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 CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano

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Btina
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MensajeTema: CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano   CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano Icon_minitimeSáb 18 Jun 2016, 10:58 am

El ceviche, también llamado cebiche o seviche, es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico, tales como el Perú, Ecuador, México, Panamá, Guatemala y Chile

Aquí te damos una de las tantas formas como lo puedes preparar.

Para esto necesitarás.

- 2 libras de pescado fresco (corvina, halibut, tilapia, etc), cortado en cuadros pequeños
- 2 cebollas coloradas, picadas finamente
- 4 tomates, picadas finamente
- 2 pimientos- uno amarillo y otro anaranjado, picados finamente
- 20 limones
- 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
- Sal y aceite de girasol al gusto

Preparación:

Ponga los pedacitos de pescado crudo en una fuente de vidrio y cúbralos con sal y el jugo de unos 10 a 12 limones, el pescado debe estar completamente cubierto por el jugo de limón.
Tape la fuente con plástico de cocina y póngalo en la refrigeradora durante por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente “cocido” por el limón.
Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limos que quedan, póngale un poco de sal y deje reposar por una hora.
Una vez que el pescado este “cocido” enjuáguelo bien y mezcle con los ingredientes anteriores, añada sal y aceite al gusto. Puede servir inmediatamente o dejar reposar para que todos los sabores se combinen.
Sirva acompañado de aji y chifles, patacones, tostones o canguil.

Experiencia personal: Los mejores resultados con esta receta los he conseguido con el pescado conocico como: "EL PICUDO"
EL CEVICHE DE PESCADO.
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CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano
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