Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano

Ir abajo 
AutorMensaje
Btina
Super Moderadora
Super Moderadora
Btina


Cantidad de envíos : 6908
Fecha de inscripción : 31/03/2009

CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano Empty
MensajeTema: CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano   CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano Icon_minitimeSáb 18 Jun 2016, 10:58 am

El ceviche, también llamado cebiche o seviche, es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico, tales como el Perú, Ecuador, México, Panamá, Guatemala y Chile

Aquí te damos una de las tantas formas como lo puedes preparar.

Para esto necesitarás.

- 2 libras de pescado fresco (corvina, halibut, tilapia, etc), cortado en cuadros pequeños
- 2 cebollas coloradas, picadas finamente
- 4 tomates, picadas finamente
- 2 pimientos- uno amarillo y otro anaranjado, picados finamente
- 20 limones
- 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
- Sal y aceite de girasol al gusto

Preparación:

Ponga los pedacitos de pescado crudo en una fuente de vidrio y cúbralos con sal y el jugo de unos 10 a 12 limones, el pescado debe estar completamente cubierto por el jugo de limón.
Tape la fuente con plástico de cocina y póngalo en la refrigeradora durante por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente “cocido” por el limón.
Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limos que quedan, póngale un poco de sal y deje reposar por una hora.
Una vez que el pescado este “cocido” enjuáguelo bien y mezcle con los ingredientes anteriores, añada sal y aceite al gusto. Puede servir inmediatamente o dejar reposar para que todos los sabores se combinen.
Sirva acompañado de aji y chifles, patacones, tostones o canguil.

Experiencia personal: Los mejores resultados con esta receta los he conseguido con el pescado conocico como: "EL PICUDO"
EL CEVICHE DE PESCADO.
Volver arriba Ir abajo
 
CEVICHE DE PESCADO. Ecuatoriano
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ceviche Tropical
» COMO SE PREPARA EL CEVICHE DEL PERU
» Cocina Ecuatoriana, ceviche de Camaron de Maria
»  Pescado asado
» COCIDO DE PESCADO CON VERDURAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: Cocina y experimentos culinarios. :: Pescados y mariscos-
Cambiar a: