Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Lentejas

Ir abajo 
AutorMensaje
Albertina

Albertina


Cantidad de envíos : 4319
Fecha de inscripción : 27/09/2010

Lentejas Empty
MensajeTema: Lentejas   Lentejas Icon_minitimeSáb 24 Sep 2011, 11:55 am

Ingrediente s
400gr de Lentejas cocidas
100gr de lardones (tocino)
200 gr de carne (res o cordero o Gorrino)
2 Chorizos (españoles)
1 Zanahoria
2 Papas blancas
1 Cebolla
1 Tomate
1cdta pasta o concentrado de tomate
1 cubo de caldo de res (opcional)
Aceite de Oliva
Ajos
Condimentos (sal, pimienta, comino, pimento harissa, orégano)

Preparación
Sofreir los ajos machados en el aceite, agregar la cebolla cortada a la juliana, cuando se este blaqueando, añadir el tomate cortado en cuadros pequeños (si es posible pelado), luego sobre todo el sofrito agregar los lardones, sofreir todo junto, añadir la carne cortada (no tan pequeña), condimentar a gusto con la pasta o concentrado de tomate; dejar que tome color y el aderezo se impregne bien en la carne; agregar la zanahoria cortada en rodajas o cuadros, las papas peladas y cortadas en cuadritos, adjuntar mas o menos un litro de agua caliente, remover todo bien y probar la sal, si es necesario, añadir el cubo de caldo de carne; dejar todo cocer junto, cuando las papas esten tiernas añadir las lentejas, dejar dar un hervor más todo junto y unos cinco minutos antes de terminar, añadir los chorizos cortados en rodajas; remover todo bien; debe quedar consistente, ni muy espeso ni muy "aguado", si queda muy espeso agregar agua hervida caliente (no, sin hervir), si queda muy suelto o muy aguado, retirar la tapa de la olla y dejar hervir un poco más a fuego lento hasta que se consuma en su propio liquido; quitarlo del fuego y espolvorear orégano seco por encima antes de servir (de preferencia yo pongo a secar el oregano aun un poco más sobre la misma tapa de la olla y luego lo froto con las manos)
Volver arriba Ir abajo
 
Lentejas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
»  Receta: Germinados de alfalfa, lentejas, quínoa y .....
» Sopa de brócoli y lentejas
» Las LENTEJAS de FIN DE AÑO l Sumito Estévez
» Receta de Hamburguesas de lentejas y avena
» ENSALADA DE PASTA DE LENTEJAS ROJAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: Cocina y experimentos culinarios. :: Verduras y legumbres-
Cambiar a: