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 PAN DE MOLDE DULCE REMOLINO DE CHOCOLATE DELICIOSO FÁCIL Y LINDO

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Albertina

Albertina


Cantidad de envíos : 4314
Fecha de inscripción : 27/09/2010

PAN DE MOLDE DULCE REMOLINO DE CHOCOLATE DELICIOSO FÁCIL Y LINDO Empty
MensajeTema: PAN DE MOLDE DULCE REMOLINO DE CHOCOLATE DELICIOSO FÁCIL Y LINDO   PAN DE MOLDE DULCE REMOLINO DE CHOCOLATE DELICIOSO FÁCIL Y LINDO Icon_minitimeDom 04 Jun 2023, 10:58 am



INGREDIENTES:

- 450gr de harina de trigo todo uso = 3 tazas + 2 cdas = 23 cdas
- 110gr de azúcar = ½ taza = 6 cdas
- ½ cucharadita de sal
- 10gr de levadura seca granulada de panadero o 25gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 250ml de leche tibia = 1 taza = 20 cdas
- 40gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente = 2 cdas
- 3 cucharadas de cacao o chocolate en polvo = 36gr
- 1 molde rectangular de 30 cm de largura x 7 u 8 de altura, engrasado con aceite.
- Papel de aluminio y aceite para pincelar el pan antes de llevar al horno.

PREPARACIÓN:

En un tazón grande coloque la harina, agregue la levadura y el resto de todos los ingredientes menos la sal y el cacao en polvo y comience a amasar hasta que la masa se haga, agregue la sal y siga amasando, si está demasiado pegajosa, agregue un poco más de harina hasta que la masa comience a separarse de los dedos y la mesa, amase durante 10 minutos a mano o en amasadora hasta que la masa esté suave y elástica.
Divida la masa en 2 mitades y agregue cacao en polvo a 1 de las mitades y amase hasta que esté bien combinado.
Forme una bola con cada 1 de las masas, colóquelas en un tazón, cubra y deje crecer hasta que dupliquen su tamaño (1 ½ o hasta 2 horas)
Desinfle cada una de las bolas de masa y haga con cada una un rectángulo de 10cm x 25cm.
Coloque la masa de chocolate sobre la masa normal.
Pasa un rodillo levemente sobre ellas para que las dos masas se unan.
Comenzando desde el lado de los 10cm, enrolle la masa en un tronco pero deténgase a ¾ del camino y con un cuchillo, haga cortes en la porción de masa desenrollada para terminar con 12 secciones.
Torcer cada hebra. Para que se vea como una trenza cada uno de las hebras.
Enrolle la masa en el tronco dejando las uniones hacia abajo, luego colóquela en el molde engrasado, cubra y deje crecer durante 1 hora o hasta que llene el molde si sobresale no importa.
10 minutos antes de terminar la hora encienda el horno a 180ºc para que vaya calentando.
Después pincele la superficie con aceite la superfície del pan enrolle el molde muy bien con papel de aluminio y trate de apretar bien como muestro en el video, lleve el pan al horno así totalmente envuelto y bien tapado con el papel de aluminio a una temperatura de 180ºc durante 50 minutos. Retire del horno y desmolde. Buen provecho.
P.D.: Al pasar aceite en el pan antes de llevar al horno el pan no se pegará del papel de aluminio y la corteza quedará muy suave, la técnica del enrollado en el papel de aluminio garantiza que el pan no tendrá un color oscuro en la corteza ni se quemará, además al estar apretado creará la miga más cerrada y a la vez muy tierna que es la miga característica del pan de molde, al mismo tiempo ayuda a que el pan no se deforme y quede con una forma perfecta del pan de molde.

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