Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Brazo Gitano de chocolate y mandarinas

Ir abajo 
AutorMensaje
Btina
Super Moderadora
Super Moderadora
Btina


Cantidad de envíos : 7144
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Brazo Gitano de chocolate y mandarinas Empty
MensajeTema: Brazo Gitano de chocolate y mandarinas   Brazo Gitano de chocolate y mandarinas Icon_minitimeSáb 16 Jun 2012, 12:03 am

El brazo gitano es un postre que se encuentra fácilmente en las panaderías y pastelerías de nuestras ciudades, nos gusta mucho este postre que suele combinarse con diferentes ingredientes.
El brazo gitano es un biscochuelo muy fino y suave que se rellena de crema y frutas y se enrolla, cuando se corta se presenta como un espiral de dulzura, el más famoso es el de fresa y crema chantilly, sin embargo las combinaciones de este postres son muchas, los de chocolates son deliciosos.
Hoy dejo una receta para hacer un brazo gitano original y riquísimo, es una opción elegante y delicada que halagará el paladar con su esponjosa y cremosa presentación.

Ingredientes

Para el Bizcocho

4 huevos
150 grs. de azúcar
90 grs. de harina espolvoreada y la necesaria para el molde
2 cdtas de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
Un puntito de sal
Para el Relleno
30 cl. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de vainilla en polvo
Mandarinas en almíbar o mandarinas desemilladas pasadas por un sirop ligero.
25 grs. de chocolate sin leche y azúcar glas para adornar

Preparación

Separe las claras y las yemas, agregue el azúcar a las yemas, batir con una batidora eléctrica, hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa.
Aparte mezcle la harina, la levadura y el cacao, todo en un bol grande. Añadirlo poco a poco a las yemas, sin dejar de mezclarlo con la batidora.
Monte las claras a punto de nieve, añadir una pizca de sal. Agregue las claras en la masa y mézclelas con delicadeza.
Vierta la preparación en un molde rectangular, con el fondo recubierto con un papel de parafinado. Procurar que la mezcla se distribuya de forma homogénea y más bien fina.
Lleve al horno previamente calentado a 250º por unos 20 minutos. Sacar el bizcocho del molde aún caliente y extenderlo sobre un paño húmedo para luego enrollar el brazo de gitano ayudándose con el paño.
Aparte bata la nata con la batidora eléctrica. Cuando se empiece a montar, añadir el azúcar glas, la vainilla y, seguir batiendo.
Escurra las mandarinas en un colador, dejar aparte algunos gajos para adornar el brazo de gitano, cortando el resto a trocitos. Raspar el chocolate haciendo virutas con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
Reserve un poco de nata para adornar, coloque el resto en el bol, añadiendo los trocitos de mandarina. Extender la mezcla sobre el bizcocho, enrollándolo con ayuda del paño. Poner el brazo de gitano sobre una bandeja.
Adorne el dulce con la nata que ha quedado, utilizando una manga de pastelero. Colocar encima algunos gajos de mandarina y, las virutas de chocolate. Por último, espolvoree por encima el azúcar glas.
Volver arriba Ir abajo
 
Brazo Gitano de chocolate y mandarinas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
»  Fogones Gallegos Tronco Navidad - Brazo de Gitano
» Brazo Gitano Red Velvet - con cobertura de queso crema
» BRAZO GITANO RELLENO CON DULCE DE LECHE DELICIOSO Y FÁCIL
» TRONCO DE LIMÓN CON MERENGUE. RECETA FÁCIL Y RIQUÍSIMA - Loli Domínguez - Pionono - Brazo de gitano
» Brazo de crema y chocolate

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: ENCUENTROS :: Tu ciudad :: Venezuela :: Comida Venezolana-
Cambiar a: