Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 TARTA DE ALBARICOQUE

Ir abajo 
AutorMensaje
Albertina

Albertina


Cantidad de envíos : 4314
Fecha de inscripción : 27/09/2010

TARTA DE ALBARICOQUE Empty
MensajeTema: TARTA DE ALBARICOQUE   TARTA DE ALBARICOQUE Icon_minitimeMar 24 Ene 2012, 8:04 pm

Hay muchas maneras de preparar un postre sabroso, pero sin dudas una de las mejores consiste en combinar frutas. La receta que te traigo hoy pertenece a la pastelería y mezcla los estupendos sabores de una fruta jugosa y un fruto seco: tarta de albaricoque y almendras. Su sola mención nos hace la boca agua.

¿Qué estás esperando? Ven conmigo y aprenderás a hacerla.

Ingredientes:

Para la concha

9 cucharadas de mantequilla sin sal, helada y cortada en cubos
2 ¼ taza de harina
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar glasé
1 yema de huevo

Para el relleno de almendra

1 ½ taza de almendras peladas
1 taza de azúcar moreno y un poco más para rociar
14 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de harina
2 huevos grandes, ligeramente batidos
8 albaricoques pequeños, maduros pero firmes, partidos en dos y deshuesados
Nata montada para adornar (opcional)

Preparación:

Concha

En el tazón de un procesador de alimentos poner la mantequilla, harina y sal. Mezclar hasta que la masa asemeje migas de pan. Añade el azúcar glasé, la yema y 2 cucharadas de agua helada. Vuelve a mezclar hasta que la masa se haga homogénea.

Colócala en una superficie y amasa con moderación hasta que se alise, pero cuida de no trabajar en exceso. Aplástala como un disco y guarda en un bolso plástico en el frío por media hora.

Pon la masa en una superficie y pásale el rodillo hasta formar un disco plano de 1 cm y medio de grueso. Extiende en un molde de 23 cm y recorta los bordes sobrantes. Congela por lo menos una hora.
Volver arriba Ir abajo
 
TARTA DE ALBARICOQUE
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE - TARTA SIN HORNO - TARTA DE CUMPLEAÑOS - TARTA DE CELEBRACIÓN - DULCES
» Tarta capuchina o tarta de yemas
» TARTA DE VERDURA
» Tarta naranja
» Tarta de limón

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: Cocina y experimentos culinarios. :: Postres-
Cambiar a: