Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Cotufas palomitas de maiz, hmm ke rikas..

Ir abajo 
AutorMensaje
Btina
Super Moderadora
Super Moderadora
Btina


Cantidad de envíos : 7139
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Cotufas palomitas de maiz, hmm ke rikas.. Empty
MensajeTema: Cotufas palomitas de maiz, hmm ke rikas..   Cotufas palomitas de maiz, hmm ke rikas.. Icon_minitimeDom 18 Sep 2011, 7:13 pm

Las palomitas de maíz son tan populares que no hace falta decir qué son. Sin embargo conviene aclarar que sólo se les llama por ese nombre en España y México. Incluso en algunas regiones de España tienen otra denominación (Crispetes en Cataluña, Rosetas en algunas provincias de Andalucía, tostones en Murcia, etc), en otros países:
Perú: "canchita",

Ecuador: canguiles
Argentina: pochoclos, pipoca
Uruguay pop y en Paraguay: pororó,
Venezuela, cotufas (también en Tenerife, aunque en otras partes de las Islas Canarias como en Gran Canaria se les llama "roscas"),
Guatemala: poporopos,
Colombia: crispetas o maiz pira,
Chile: cabritas
Bolivia: pipocas
Estados Unidos. Popcorn

Si me he dejado alguna denominación que en un comentario me lo indique.

La palomitas de maíz pueden ser dulces o saladas.


Cómo hacer Cómo hacer palomitas de maíz (receta) paso a paso:

•PALOMITAS DE MAÍZ CON MICROONDA. Las más fáciles de hacer son con el microondas que se venden preparadas en el interior de una bolsa de papel doblada de una forma especial, con el aceite y la sal necesarios para su cocción. Sólo hay que meterlas en el microondas y ya está.

CÓMO HACER PALOMITAS DE MAÍZ DE FORMA TRADICIONAL. Sin embargo aconsejo hacerlas de forma tradicional (ya que las que venden para microondas en mi opinión sonde una calidad inferior). Para hacerlas de forma tradicional:
1.Calentar en un recipiente de aluminio (también pueden hacerse en sartén, cazuela de acero inoxidable) el aceite por 5 minutos a fuego bajo-medio (debe alcanzar los 200º, temperatura de fitura)
2.Echar el maíz al recipiente, extendiéndolo por el aceite. Utilizar una tapa para aprovechar mejor el calor y evitar que salten las palomitas fuera
3.Cuando se produzcan las primeras explosiones de palomitas tomaremos el recipiente y moveremos de un lado hacia el otro ( sin destapar con movimientos circulares para que las palomitas se remuevan), asegurándonos de que el calor llegue a todo el recipiente y sobre todo para evitar que las palomitas se quemen. De vez en cuando las colocamos de nuevo al fuego para siga manteniéndose el calor.
4.Cuando las explosiones acaben esto significa que las palomitas están preparadas, Una vez alejados del fuego, se deben espolvorear con sal a gusto. Y ya las podemos servir.


PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON AZÚCAR: Cuando dejen de explotar las palomitas en la olla, se espolvorean con azúcar y se mantienen al fuego mientras se revuelve con una cuchara. Hay que asegurarse de distribuirla bien.

•PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON MIEL: Para hacerlas con miel se debe poner al mismo tiempo el aceite y el maíz, y esperar hasta que estallen. Aparte, en un hervidor u otro recipiente, se mezclará abundante azúcar con miel. Luego se procede a juntarlas


Consejos y trucos para cocinar Cómo hacer palomitas de maíz (receta):
•Comerlas viendo una película, tu serie de lelevisión preferida, o un partido de fútbol , o conectado a este foro...


voy a hacerme, me han entrado ganas..
Volver arriba Ir abajo
 
Cotufas palomitas de maiz, hmm ke rikas..
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Hacer las palomitas de otra forma .
» Palomitas de caramelo caseras - Popcorns en 5 minutos
» Pan de Maíz y Batata
» MAZAMORRA DE MAÍZ VENEZOLANA
» CACHAPA CON MAÍZ DE LATA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: Cocina y experimentos culinarios. :: Varios-
Cambiar a: