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 Crema catalana

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Btina
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Btina


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Fecha de inscripción : 31/03/2009

Crema catalana  Empty
MensajeTema: Crema catalana    Crema catalana  Icon_minitimeDom 14 Ago 2011, 1:45 pm

Ingredientes y forma de preparacion:

8 yemas de huevo
1 litro de leche
200 g de azucar
80 gramos de harina de maiz o
120 gramos de harina de trigo
piel de naranja
piel de limon
una rama de canela.

ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limon y la canela
por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azucar y la harina de maiz ayudandonos si es necesario con un poco de leche caliente
una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas
ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espatula para que no se pegue la crema
cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar
de todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar ira espesando mas
una vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante
6 horas
al momento de servir quemamos la superficie, utilizando un montoncito de azucar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido o con un soplete especial de cocina de este modo la crema no se calienta demasiado
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