Monica
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| Tema: Jugos, licuados y batidos. Jue 20 Ene 2011, 9:29 pm | |
| Los jugos son una manera estupenda de disfrutar de las frutas y verduras; con ellos no sólo obtendremos todas las vitaminas y los nutrientes de estos alimentos sino que también, y mediante diferentes combinaciones podemos conseguír unas deliciosas bebidas sanas y sabrosas. He aquí algunas ideas: Los batidos de frutas y verduras aportan la fibra tan necesaria a nuestro organismo, por lo que los nutriologos recomiendan tomarlos como merienda, entre horas o antes de una cena ligera. Lo más importante en todos los jugos, batidos y licuados, es alcanzar una mágica calidad, que seguramente es difícil de conseguír por todo aquello que representa, en estos momentos la cadena alimenticia. Para obtener el máximo beneficio de las frutas y verduras, a la hora de preparar nuestros jugos y batidos, es recomendable utilizar un extractor de jugos; pero si usted no cuenta con uno de ellos, igual sirve preparar nuestros jugos en la licuadora, aunque quizás deba pasarlos por un colador de rejillas antes de tomarlo. Siempre debemos intentar que todo lo que bebemos y comemos almenos resulte beneficioso para nuestra salud, y sobre todo que sea lo más fresco posible. Tal es el caso de las frutas y verduras con las que preparemos nuestros jugos, licuados y batidos.
Rojo carmín 1 zanahoria cortada en cuadritos 1 naranja pelada y cortada en gajos 1 rodaja de piña un manojito de hojas de espinaca lavadas y escurridas 1 betabel(remolacha) pequeña cortada en cuadritos 1 varita de apio cortada en cuadritos 3/4 taza de jugo de manzana Pase todos los ingredientes por el vaso de la licuadora. Licúe. y cuele antes de servír. O bien, si utiliza extractor de jugos, agregue el jugo de manzana al último y mezcle bien. Sirva bien frío.
Todo frutas 1 cucharada de vainilla en polvo 1-1/4 tazas de leche baja en grasa 1/2 banana 3 fresas frescas 1 cucharadita de concentrado de piña 1 cucharadita de jugo de naranja hielo picado Batír todos los ingredientes hasta que no haya grumos. Servír frío en vasos altos.
Papaya a la vainilla 1 cucharada de vainilla en polvo 1 papaya mediana pelada y cortada en cuadros chicos 1 taza de leche baja en grasa Batír todos los ingredientes hasta que no haya grumos. Servír frío en vasos altos.
Mango con sorpresa 2 mangos pelados, troceados y congelados 1 lima (el jugo) 1 cucharadita de jengibre rallado 1 botecito de yogur natural (porción individual) 1 pizca de canela en polvo (como adorno) hielo picado Batír todos los ingredientes hasta que quede espumoso. Servír en copas espolvoreadas con canela en polvo.
Jugo antioxidante 6 naranjas 3 zanahorias Pelar las naranjas y las zanahorias; pasar por un extractor de jugos y tomar en el momento.
Batido nutritivo 1 huevo 2 cucharadas de miel 1 banana 1 vaso de jugo de piña 2 vasos de leche baja en grasa 60g de azúcar Pasar todos los ingredientes por la licuadora hasta obtener una mezcla espesa, suave y homogénea. Servír este batido energético en vasos de cristal no muy grandes.
Verde manzana 1 puñado grande de berros 3 manzanas Lavar los berros y trocear las manzanas. Licuar los dos ingredientes. Servír la bebida en vasos largos.
Batido de huevo 4 yemas de huevo 4 tazas de leche 5 cucharadas de azúcar Se introducen todos los ingredientes en la batidora. Se licúan muy bien y después se cuelan con un colador. Servír en vasos de cristal altos y se sirve frío o con hielo.
Kiwi real 150g de fresas 2 kiwis 3 galletas (pueden ser María) 3 botecitos de yogur natural(porción individual) azúcar al gusto Pelar los kiwis, retirar el tallo y las hojas de las fresas y lavarlas. Triturar en la batidora los yogures y las galletas. Agregar poco a poco las frutas sin dejar de batír hasta lograr la consistencia deseada. Endulzar al gusto Servír frío en copas bajas.
Refrescante 3/4 taza de trocitos de melón sin cáscara ni semillas 3/4 taza de trocitos de sandía sin cáscara ni semillas 2/3 taza de trocitos de mango sin cáscara el jugo de 1/2 limón 1 vasito de yogur natural (porción individual) 2 cucharadas de miel 10 hojitas de menta frescas 3 cubitos de hielo Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y emzclar muy bien, hasta conseguír una mezcla suave. Servír en vasos de cristal.
Avena batida 3 cucharadas de avena 1 vaso de leche bajo en grasa 1 banana 3 claras de huevo Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta que no queden grumos. Servír frío.
Guayaba rosada 1/4 taza de jugo de uva 1 guayaba grande 3/4 taza de arándanos azules 1 pera 1 vasito de yogur natural (porción individual) 1 rodaja de pera 1 puñado de arándanos Pelar y quitar las semillitas a la guayaba. Pelar y cortar en trozos la pera quitándole el corazón. Colocar el jugo de guayaba y de uva en la licuadora, luego añadír el resto de los ingredientes y batír hasta obtener una textura suave. Servír frío y adornar con algunos arándanos ó una rodaja de pera.
Fresa y sandía 3/4 taza de fresas sin tallo 1 rodaja de sandía Lavar las fresas, quitar la cáscara y las semillas de la sandía. Licuar las dos frutas y combinar en un vaso alto con una fresa en el fondo.
Batido de ciruela 3 tazas de leche 5-6 ciruelas rojas 1/2 galleta (puede ser María) azúcar al gusto Lavar las ciruelas y deshuesarlas, mezclar los ingredientes y batirlos hasta que quede una emzcla espumosa y suave. Servír con hielo si desea.
Zanahoria carmín 2 zanahorias medianas 3/4 taza de hinojo 1 betabel o remolacha Lavar el hinojo, pelar el betabel o remolacha y la zanahoria. Cortar en cuadritos pequeños. Licuar completamente y servír en vasos con hielo si desea.
Piña colada 2 tazas de jugo de piña 1 taza de leche baja en grasa 1/2 cucharada de extracto de coco 1/2 cucharadita de miel hielo picado Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Servír en vasos de cristal y decore con una rodaja de piña si desea.
Batido de piña 1 botecito de yogur natural (tamaño individual) 1 taza de leche baja en grasa 1 taza de jugo de piña azúcar al gusto Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar bien. Servír en vasos largos, con hielo si desea.
Mango bailón 1 mango 1 banana 5 cucharadas de yogur natural 10 cucharadas de jugo de naranja hojitas de menta para la decoración Pelar las frutas, partír en trozos y batír todos los ingredientes hasta lograr la consistencia de una crema. Servír en copas de boca ancha, decoradas con hojitas de menta fresca.
Jugo de Sandía 1 kilo de patilla 1 limón 1 naranja 25 g de azúcar Pelar la patilla, el limón y la naranja y trocear retirando las semillas. Pasar los trozos de fruta por una licuadora potente hasta obtener un puré homogéneo. Colar el jugo para quitar todo resto de filamentos. Poner unos cubitos de hielo en una jarra y añadír el jugo obtenido. Incorporar un chorro de agua al gusto y agregar el azúcar. Revolver bien para disolver el azúcar y servír bien frío.
Bebida tropical 2 mangos 1 banana 2/3 taza de jugo de naranja Pelar y licuar los mangos y la banana. Añadír el jugo de naranja y mezclar. Servír en copas adornadas con pedacitos flotantes de fruta.
Kiwi y pera 2 kiwis 2 peras Pelar los kiwis y licuarlos. Eliminar el tallo de las peras, trocear la carne y licuarlas. Mezclar los líquidos en un vaso largo y decorar con una rodaja de kiwi. Un beso para todas y para todos | |
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