Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Pan de Maíz o millo en Galicia

Ir abajo 
AutorMensaje
Btina
Super Moderadora
Super Moderadora
Btina


Cantidad de envíos : 7139
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Pan de Maíz  o millo en Galicia Empty
MensajeTema: Pan de Maíz o millo en Galicia   Pan de Maíz  o millo en Galicia Icon_minitimeJue 22 Jun 2023, 9:59 am



Antiguamente, el pan de maíz, millo en Galicia, era el único pan que se comía en muchas casas de Galicia. El trigo era un bien escaso y preciado, el maíz fue importado desde América y aún que al principio no tuvo una buena acogida, los gallegos rápido se dieron cuenta de que se adaptaba bien y era fácil de cosechar y obtener durante todo el año beneficios.

Ingredientes:

Para el prefermento
1/2 vaso de agua Tibia
2 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de harina de trigo
10gr de levadura
Para la masa
500gr de harina de maíz
200gr de harina de trigo
400ml de agua hirviendo
Pizca de sal

Para hornear en horno de casa, debemos precalentar el horno a 200 grados, podemos poner un cuenco con agua para que coma humedad y dejaremos que se haga en aproximadamente 45 minutos.

A Btina, andres y a Albertina les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
 
Pan de Maíz o millo en Galicia
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Pan de Maíz y Batata
» MAZAMORRA DE MAÍZ VENEZOLANA
» CACHAPA CON MAÍZ DE LATA
» Galicia
» Galicia

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: ENCUENTROS :: Tu ciudad :: Galicia-
Cambiar a: