Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
REGISTRATE, para asi compartir con los demás, lo que tu puedas aportar.

No utilices palabras soeces, ni faltes al respeto a los demás foreros.

Si quieres publicar una opinión, te rogamos que pongas un nombre, para que todos sepan de quien se trata.

Cualquier opinion o escrito, que vaya en contra de las normas, la moral, o las buenas costunbres, será baneada por la administración o los moderadores del foro.

ENTRA y diviertete, pero repetando a los demás, para que tu tambien seas respetado.

Tenemos a disposición de los foreros, un chat en tiempo real, para conversar o aclarar dudas.

Y recuerda que aunque sea como visitante, puedes escrivir lo que creas conveniente, o preguntar algo.
Foro encuentros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro encuentros

Encuentros entre amigos y no tan amigos.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  PublicacionesPublicaciones  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 HUEVOS FRITOS EMPANADOS, CON JAMON Y BESAMEL

Ir abajo 
AutorMensaje
Btina
Super Moderadora
Super Moderadora
Btina


Cantidad de envíos : 6900
Fecha de inscripción : 31/03/2009

HUEVOS FRITOS EMPANADOS, CON JAMON Y BESAMEL Empty
MensajeTema: HUEVOS FRITOS EMPANADOS, CON JAMON Y BESAMEL   HUEVOS FRITOS EMPANADOS, CON JAMON Y BESAMEL Icon_minitimeLun 21 Nov 2011, 5:14 pm

-La besamel tiene que quedar espesa, como para croquetas. Para que queden bien cubiertos los huevos tienes que echarla recién hecha, muy caliente, pues una vez templada o fría es muy difícil manejarla.

-Antes de empanarlos tienen que estar en reposo unas horas en el frigorífico para que cuaje bien la besamel. Prepáralos el día anterior y empánalos unos momentos antes de freír.

-Puedes hacer más cantidad, empanarlos al día siguiente y congelarlos. Solo tendrás que freírlos cuando los vayas a utilizar. Se fríen congelados, con el aceite caliente pero no demasiado y dándoles varias veces la vuelta para que se descongelen bien por dentro.

-Si prefieres hazlos con lonchas de chorizo, o de salami, o queso o con algún resto de pollo o carne cortado en rodajas finas. Aunque solo con el huevo frito también están buenísimos.


Ingredientes para cuatro personas

4 huevos grandes.
4 lonchas finas de jamón serrano.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de mantequilla.
3 vasos de leche.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva para freír.
Harina, pan rallado y 2 huevos, para empanar.
Perejil para adornar.
Sal, pimienta negra molida.

Modo de cocinar

Calienta abundante aceite en una sartén, cuando empiece a humear casca un huevo sobre el, deja que se haga por abajo, sálalos ligeramente y echa aceite sobre la parte de la yema con una espumadera varias veces hasta que se haga por arriba. Sácalo y escúrrelo sobre papel de cocina, recorta los bordes un poco, si hiciera falta, para que queden igualados y redondos. Haz el resto de los huevos igual, y espera que se enfríen.

Pon la harina en una sartén y cuando este derretida añade la harina, mueve con una cuchara de madera hasta que este dorada. Vierte la leche caliente poco a poco, sin parar de remover con las varillas metálicas, y cuando este toda incorporada agrega un poco de nuez moscada, sal y pimienta, cuece unos minutos, removiendo constantemente, hasta que quede espesa y cremosa.

Pon un poco de besamel muy caliente en cuatro platos llanos untados con un poco de aceite, extiéndela con una cuchara, que te quede un disco de tamaño un poco mayor que del huevo frito, como un centímetro, pon una loncha de jamón serrano doblada en el centro de cada disco, coloca sobre ellas un huevo y echa mas besamel por encima de cada uno, con la base de la cuchara tapa bien los huevos y retoca los bordes, que queden bien unidos. Deja que se templen e introduce en el frigorífico unas horas para que se endurezca y asiente la besamel.

Retira los huevos de los platos, pasa uno a uno primero por harina, después por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado, ponlos en una fuente y mete unos minutos en el frigorífico para que reposen.

Pon abundante aceite en una sartén y cuando este bien caliente fríe los huevos empanados, mejor si la sartén no es muy grande y de uno en uno, para que los puedas manejar mejor. Cuando estén dorados por un lado dales la vuelta y dora por el otro lado. Saca y escurre en papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

Sirve acompañados con rodajas de tomate y decora con ramitas de perejil.
Volver arriba Ir abajo
 
HUEVOS FRITOS EMPANADOS, CON JAMON Y BESAMEL
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» QUÉ HUEVOS ELEGIR EN EL SUPERMERCADO | Cómo aprender a comprar huevos de calidad
» PREPARA TUS PROPIOS HUEVOS CORAZÓN | Huevos corazón hechos en casa muy fácil
»  FRITOS VARIADOS
» Langostinos fritos
» Platanitos Fritos Salados!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro encuentros :: Tu primera categoría :: Cocina y experimentos culinarios. :: Varios-
Cambiar a: