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 Lentejas

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Albertina

Albertina

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MensajeTema: Lentejas   Lentejas Icon_minitimeSáb 24 Sep 2011 - 11:55

Ingrediente s
400gr de Lentejas cocidas
100gr de lardones (tocino)
200 gr de carne (res o cordero o Gorrino)
2 Chorizos (españoles)
1 Zanahoria
2 Papas blancas
1 Cebolla
1 Tomate
1cdta pasta o concentrado de tomate
1 cubo de caldo de res (opcional)
Aceite de Oliva
Ajos
Condimentos (sal, pimienta, comino, pimento harissa, orégano)

Preparación
Sofreir los ajos machados en el aceite, agregar la cebolla cortada a la juliana, cuando se este blaqueando, añadir el tomate cortado en cuadros pequeños (si es posible pelado), luego sobre todo el sofrito agregar los lardones, sofreir todo junto, añadir la carne cortada (no tan pequeña), condimentar a gusto con la pasta o concentrado de tomate; dejar que tome color y el aderezo se impregne bien en la carne; agregar la zanahoria cortada en rodajas o cuadros, las papas peladas y cortadas en cuadritos, adjuntar mas o menos un litro de agua caliente, remover todo bien y probar la sal, si es necesario, añadir el cubo de caldo de carne; dejar todo cocer junto, cuando las papas esten tiernas añadir las lentejas, dejar dar un hervor más todo junto y unos cinco minutos antes de terminar, añadir los chorizos cortados en rodajas; remover todo bien; debe quedar consistente, ni muy espeso ni muy "aguado", si queda muy espeso agregar agua hervida caliente (no, sin hervir), si queda muy suelto o muy aguado, retirar la tapa de la olla y dejar hervir un poco más a fuego lento hasta que se consuma en su propio liquido; quitarlo del fuego y espolvorear orégano seco por encima antes de servir (de preferencia yo pongo a secar el oregano aun un poco más sobre la misma tapa de la olla y luego lo froto con las manos)
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